GRUPO LOYGA S.A DE C.V

 AVISO DE PRIVACIDAD CORRESPONDIENTE  AL SITIO WEB https://convenios.grupoloyga.mx Y A LA EMPRESA GRUPO LOYGA S.A. DE C.V.


Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación, así como en su Reglamento y en los Lineamientos correspondientes (en su conjunto y en lo sucesivo la Ley) para el cabal cumplimiento de las obligaciones que de ahí emanan, extendemos y hacemos de su conocimiento para todos los fines legales a que haya lugar, lo siguiente:

 

1Persona Responsable de Recabar los Datos Personales.

La Empresa GRUPO LOYGA S.A. DE C.V. Declara que bajo las leyes mexicanas es una sociedad legalmente constituida; conformando el concepto comercial denominado en lo sucesivo como GRUPO LOYGA.

Empresa ubicada en el domicilio: Avenida Patria 687, en la Colonia Jardines de Guadalupe, C.P.45030, en el Municipio de Zapopan, en la Entidad de Jalisco. México.

Para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, el concepto comercial conocido como GRUPO LOYGA, asigna a LIC. ALBERTO GONZALEZ CASTELLANOS, como responsable del tratamiento de los datos personales (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), función que consiste en recabar, manejar, proteger y almacenar los datos personales de los clientes, prospectos, proveedores, distribuidores independientes, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de sus productos y/o servicios de GRUPO LOYGA.

 

GRUPO LOYGA, señala que para cualquier asunto relacionado con el tratamiento de los datos personales, pone a su disposición las siguientes formas de contacto:

 

2Tratamiento de los Datos Personales.

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera Tratamiento de Datos Personales, a la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de los datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de los datos personales.

El tratamiento de los datos personales por parte de GRUPO LOYGA se limitará al cumplimiento de las finalidades de tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:

a) En caso que se pretenda tratar sus datos personales para un fin distinto a los fines de este Aviso de PrivacidadGRUPO LOYGA, requerirá obtener su consentimiento para tal objetivo.
bSerá el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

 

3. Finalidades de Tratamiento de Datos Personales.

A través del presente Aviso de PrivacidadGRUPO LOYGA declara que las Finalidades Principales del tratamiento de sus datos personales serán las siguientes que son necesarias para el servicio solicitado:

 

 

 

De forma específica GRUPO LOYGA, realizará:

En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede indicarlo a continuación:

 

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[ ] Mercadotécnicos o Publicitarios.

[ ] Prospección Comercial

 

Para hacer uso de este derecho, a partir de este momento usted podrá descargar del sitio de Internet de GRUPO LOYGA: https://convenios.grupoloyga.mx  e imprimir nuestro Aviso de Privacidad Simplificado y de forma expresa con su nombre y firma autógrafa lo podrá entregar presencialmente al responsable del tratamiento de sus datos en el domicilio asignado para tal efecto, o podrá enviar un correo electrónico a GRUPO LOYGA indicando su negativa de consentimiento o cancelación a la siguiente dirección de correo electrónico: privacidad@grupoloyga.com.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los productos y/o servicios que usted solicita o contrata con GRUPO LOYGA.

 

4. Datos Personales Recabados.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de PrivacidadGRUPO LOYGAutilizará de usted los siguientes datos personales:

a) Datos Personales que se Recabarán de Forma Directa:

 

 

b) Datos Personales que se Recabarán de Forma Virtual o por Telemarketing:

 

 

 

c) Datos Personales que se Recabarán por Otros Medios Permitidos por la Ley (Solicitudes Laborales)

 

 

 

 

5) Datos Personales Sensibles Recabados:

GRUPO LOYGA, recabará datos personales Sensibles de usted y los utilizará para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio solicitado:


a) Finalidades

Trámites, de Altas de Clientes y Proveedores, Transferencias Bancarias Proveedores, Clientes y Depósitos a Nómina del Personal Interno, Investigación y Otorgar Créditos, Registro de Firmas Autorizadas, Solicitud de Crédito, Recibo de Cobro, ventas de diversos artículos por  la página de internet  https://convenios.grupoloyga.mx  envíos de llantas compradas por internet.


b) Qué Datos Personales Sensibles Utilizaremos

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos varios o en su caso la totalidad de los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:


c) Datos Personales Sensibles que se Recabarán de Forma Directa:

d) Datos Personales que se Recabarán de Forma Virtual o por Telemarketing:

Es importante recordar que el tratamiento de Datos Personales Sensibles exige la obtención del consentimiento expreso y por escrito del titular, a través de su firma autógrafa, electrónica o cualquier otro mecanismo que para tal efecto se establezca por parte de GRUPO LOYGAsalvo que se presente alguna de las excepciones previstas en el Artículo 10 de la Ley.

 

( ) Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad

( ) NO otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad

 

 

e) Personal Autorizado para Recabar los Datos Personales:

GRUPO LOYGAle informa que sus datos personales podrán ser recabados de forma directa, digital y presencial a través de su equipo de encargados del centro de atención o vía teléfono para el cobro de llantas compradas en nuestra tienda en línea,, dicho personal estará debidamente identificado; así mismo, la cantidad de encargados y centros de atención podrá incrementar o disminuir no afectando con ello la cantidad y calidad de servicio que le ofrecemos.

 

Equipo Base de Centros de Atención:

 

GRUPO LOYGAle informa adicionalmente a usted que NO recabará datos personales sensibles a través de ningún medio, con la excepción de los datos patrimoniales que se mencionan en este numeral 5 del presente Aviso de Privacidad. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad y únicamente para dar cumplimiento a las finalidades mencionadas en el presente Aviso de Privacidad.

 

6. Transferencia de los Datos Personales.

 

GRUPO LOYGAtransferirá los datos personales de su personal operativo a las siguientes instituciones oficiales y dependencias gubernamentales, tales como: Servicio de Administración Tributaria (S.A.T.), Instituto Mexicano del Seguro Social (I.M.S.S.), Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT), Sistema de Ahorro para el Retiro (AFORE), Instituciones Bancarias, Auditores Externos y Área Contable (CONTADOR) para efectos de realizar los trámites y administración laboral correspondiente.

6.1GRUPO LOYGAle informa que SI realizamos transferencias de datos a terceras personas, por tal motivo le notificamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

     

                                                                  Destinatarios de los datos Personales                                           Finalidades

Empresas de desarrollo WEB

Conexión a la base de datos de Grupo Loyga para desarrollo de plataformas web para uso interno

Distintas empresas de paquetería

Envío de los productos y/o servicio solicitado (paqueterías)

Comercializadora Loyga

Entrega de domicilio de la mercancía adquirida

Grupo Financiero Banorte

En su caso para realizar los trámites correspondientes de cobro a su cuenta de sus compras vía internet en nuestro sitio web

Despacho de abogados

Realizar los trámites correspondientes y necesarios (Cobranza y/o Legales)

 

Le informamos que para las transferencias indicadas, requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

En caso de que GRUPO LOYGA llegase a transferir sus datos personales a diversas instituciones oficiales y/o gubernamentales, dichas instituciones serán directamente responsables del tratamiento de los datos a través de su responsable de datos personales contando para ello con el Aviso de Privacidad correspondiente, así mismo se llegase a transferir a alguna de sus empresas filiales presentes o futuras, personal interno de otras áreas y/o con terceras personas, con el fin de llevar a cabo las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de Convenios de Confidencialidad y, siempre y cuando:

a) La persona o empresa a quien se le transmitan los datos personales, acepte someter el tratamiento de los datos personales al presente Aviso de Privacidad.
bNo se trate de alguno de los supuestos establecidos en el Artículo 37 de la Ley.

Si usted no manifiesta su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos a terceros, se entenderá que le ha otorgado a GRUPO LOYGAsu consentimiento tácito para tal efecto.

 

7. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (A.R.C.O.)

De acuerdo a lo establecido en la Ley, usted tiene derecho a conocer qué datos personales GRUPO LOYGA tiene de usted, para qué los utiliza y las condiciones del uso que les da (Acceso), así mismo es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación), que sea eliminada de los registros o bases de datos cuando usted considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación), así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen en su conjunto y en lo sucesivo como Derechos A.R.C.O.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos A.R.C.O. GRUPO LOYGA le ofrece el siguiente procedimiento:

 

7.1. Oficina o Encargado de la Privacidad de los Datos Personales.

GRUPO LOYGAha designado a LIC. ALBERTO GONZALEZ CASTELLANOS, como el encargado del tratamiento y custodia de los datos personales (en lo sucesivo el Responsable), el cual dará trámite a sus solicitudes, atenderá cualquier duda que tenga usted al respecto y fomentará la protección de los datos personales al interior de GRUPO LOYGA.

Para lo anterior, el Responsable pone a su disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

 

7.2. Solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición.

En el carácter de titular de sus datos personales, usted podrá descargar, imprimir y requisitar debidamente nuestra Solicitud de Ejercicio de Derechos A.R.C.O. y de forma expresa con su nombre y firma autógrafa la podrá entregar presencialmente al responsable del tratamiento de sus datos en el domicilio asignado para tal efecto, o podrá enviar la solicitud por correo electrónico a GRUPO LOYGAindicando claramente su petición para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus datos personales a la siguiente dirección electrónica: privacidad@grupoloyga.com.mx

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos: