Header
Busca tu llanta por medida

Aviso de Privacidad

GRUPO LOYGA S.A DE C.V

 AVISO DE PRIVACIDAD CORRESPONDIENTE  AL SITIO WEB https://convenios.grupoloyga.mx Y A LA EMPRESA GRUPO LOYGA S.A. DE C.V.


Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación, así como en su Reglamento y en los Lineamientos correspondientes (en su conjunto y en lo sucesivo la Ley) para el cabal cumplimiento de las obligaciones que de ahí emanan, extendemos y hacemos de su conocimiento para todos los fines legales a que haya lugar, lo siguiente:

 

1Persona Responsable de Recabar los Datos Personales.

La Empresa GRUPO LOYGA S.A. DE C.V. Declara que bajo las leyes mexicanas es una sociedad legalmente constituida; conformando el concepto comercial denominado en lo sucesivo como GRUPO LOYGA.

Empresa ubicada en el domicilio: Avenida Patria 687, en la Colonia Jardines de Guadalupe, C.P.45030, en el Municipio de Zapopan, en la Entidad de Jalisco. México.

Para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, el concepto comercial conocido como GRUPO LOYGA, asigna a LIC. ALBERTO GONZALEZ CASTELLANOS, como responsable del tratamiento de los datos personales (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), función que consiste en recabar, manejar, proteger y almacenar los datos personales de los clientes, prospectos, proveedores, distribuidores independientes, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de sus productos y/o servicios de GRUPO LOYGA.

 

GRUPO LOYGA, señala que para cualquier asunto relacionado con el tratamiento de los datos personales, pone a su disposición las siguientes formas de contacto:

  • Ubicación Física: en el domicilio: Prado de las Azucenas 4328, en la Colonia Prados Tepeyac, C.P.45050, en el Municipio de Zapopan, en la Entidad de Jalisco. México.
  • Atención Personal: por vía telefónica en el teléfono (33) 31-23-93-81; y por vía virtual a través del correo electrónico en la dirección: privacidad@grupoloyga.com.mx

 

2Tratamiento de los Datos Personales.

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera Tratamiento de Datos Personales, a la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de los datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de los datos personales.

El tratamiento de los datos personales por parte de GRUPO LOYGA se limitará al cumplimiento de las finalidades de tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:

a) En caso que se pretenda tratar sus datos personales para un fin distinto a los fines de este Aviso de PrivacidadGRUPO LOYGA, requerirá obtener su consentimiento para tal objetivo.
bSerá el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

 

3. Finalidades de Tratamiento de Datos Personales.

A través del presente Aviso de PrivacidadGRUPO LOYGA declara que las Finalidades Principales del tratamiento de sus datos personales serán las siguientes que son necesarias para el servicio solicitado:

  • Fines Comerciales:
    • Realización de transacciones comerciales en físico, en línea y/o call center de los productos y/o servicios de GRUPO LOYGA, realizando para tal efecto cargos económicos en efectivo, cobro con tarjetas de crédito/débito, cheques o transferencias bancarias, esto derivado de las transacciones comerciales de GRUPO LOYGA.
    • Realizar prospección comercial en físico, en línea y/o call center de los productos y/o servicios de GRUPO LOYGA.
    • Otorgamiento de crédito a sus clientes por motivo de la comercialización de los productos o servicios de GRUPO LOYGA.
    • Realizar Investigación correspondiente de referencias bancarias, personales y comerciales para el otorgamiento de crédito a sus clientes.
    • Registrar e identificar al titular de los datos y vehículo en caso de compras en los centros de servicio.
    • Registrar e identificar al titular de los datos para la póliza de garantía.
    • Servicio de entrega a domicilio de los productos y servicios adquiridos de nuestros clientes.
    • Realizar los pagos correspondientes a sus proveedores de los productos y servicios adquiridos.
    • Registro al Club Loyga.
    • Registro en el sitio de internet https://convenios.grupoloyga.mx
    • Compra de productos en el sitio de internet https://convenios.grupoloyga.mx

 

  • Fines Fiscales:
    • Realizar la facturación fiscal correspondiente derivada de la comercialización de los productos y/o servicios de GRUPO LOYGA, hacía con sus clientes y/o proveedores, esto en cumplimiento de sus obligaciones fiscales.
    • En caso que usted realice una transacción electrónica para cumplir con las obligaciones que en su caso tengamos o llegaremos a tener con usted, utilizaremos sus datos personales para contactarle o enviarle los productos o servicios adquiridos.

 

  • Fines Secundarios:
    • De manera adicional, GRUPO LOYGA, utilizará su información personal para las siguientes Finalidades Secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que le permitirá y facilitará brindarle una mejor atención.
    • Fines Mercadológicos:
      • Con el objeto de darle a conocer a usted la información comercial de GRUPO LOYGA entre la que se destaca la de realizar actividades de mercadotecnia comercial de sus productos o servicios, cambios en nuestros productos o servicios, solicitar evaluación de la calidad en el servicio y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios de GRUPO LOYGA

 

De forma específica GRUPO LOYGA, realizará:

  • Actividades de mercadotecnia y promoción en físico y/o en línea (telemarketing y mailing de paquetes, descuentos y/o nuevos productos o servicios), encuesta de satisfacción.
  • Llamadas telefónicas de cobranza, localización y verificación de la información del cliente, de recordatorio y seguimiento postventa, autorización de trabajos y recordatorio de servicios técnicos programados, entrega-recepción de trabajo terminados, confirmación de pedidos, reclamaciones, así como proporcionar seguimiento a los proyectos, cotizaciones y presupuestos, solicitar datos para recoger vehículos a domicilio, solicitar datos para envíos de paquetería y cotizaciones realizadas, solicitar referencias comerciales y personales.
  • Envío de correos electrónicos para brindar información, cotizaciones, promociones y boletines.
  • Envío de mensajes SMS
  • Publicación y posteo en diversas redes sociales para contacto y fidelización de los clientes y/o Proveedores.
  • Correos electrónicos para seguimiento de cotizaciones, autorizaciones, información de trabajos y aclaración y verificación de datos.

En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede indicarlo a continuación:

 

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[ ] Mercadotécnicos o Publicitarios.

[ ] Prospección Comercial

 

Para hacer uso de este derecho, a partir de este momento usted podrá descargar del sitio de Internet de GRUPO LOYGA: https://convenios.grupoloyga.mx  e imprimir nuestro Aviso de Privacidad Simplificado y de forma expresa con su nombre y firma autógrafa lo podrá entregar presencialmente al responsable del tratamiento de sus datos en el domicilio asignado para tal efecto, o podrá enviar un correo electrónico a GRUPO LOYGA indicando su negativa de consentimiento o cancelación a la siguiente dirección de correo electrónico: privacidad@grupoloyga.com.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los productos y/o servicios que usted solicita o contrata con GRUPO LOYGA.

 

4. Datos Personales Recabados.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de PrivacidadGRUPO LOYGAutilizará de usted los siguientes datos personales:

a) Datos Personales que se Recabarán de Forma Directa:

  • De Identificación
  • Nombre Completo de la Persona o del Representante Legal
  • Nombre de la Empresa
  • Nombre Comercial
  • Puesto que Desempeña
  • Fecha de Nacimiento
  • Lugar de Nacimiento
  • Edad
  • Género
  • Nacionalidad
  • Estado Civil
  • Firma Autógrafa
  • Fotografía
  • Identificación Oficial (I.N.E. o I.F.E.)
  • Clave Única de Registro de Población (C.U.R.P.)
  • Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.)

 

  • De Contacto
  • Domicilio Completo Personal / Fiscal
  • Teléfono Fijo
  • Teléfono Móvil
  • Correo Electrónico
  • Página Web
  • Datos del Vehículo (Marca, Modelo, Año, Placas, kilometraje)

 

b) Datos Personales que se Recabarán de Forma Virtual o por Telemarketing:

 

  • De Identificación
  • Nombre Completo de la Persona o del Representante Legal
  • Nombre de la Empresa
  • Nombre Comercial
  • Puesto que Desempeña
  • Fecha de Nacimiento
  • Lugar de Nacimiento
  • Edad
  • Género
  • Nacionalidad
  • Estado Civil
  • Firma Autógrafa
  • Fotografía
  • Identificación Oficial (I.N.E. o I.F.E.)
  • Clave Única de Registro de Población (C.U.R.P.)
  • Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.)

 

  • De Contacto
  • Domicilio Completo Personal / Fiscal
  • Teléfono Fijo
  • Teléfono Móvil
  • Correo Electrónico
  • Página Web
  • Datos del Vehículo (Marca, Modelo, Año, Placas, kilometraje)

 

c) Datos Personales que se Recabarán por Otros Medios Permitidos por la Ley (Solicitudes Laborales)

  • De Identificación
  • Nombre Completo de la Persona
  • Fecha de Nacimiento
  • Lugar de Nacimiento
  • Edad
  • Género
  • Nacionalidad
  • Estado Civil
  • Fotografía
  • Firma Autógrafa
  • Huella Digital
  • Clave Única de Registro de Población (C.U.R.P.)
  • Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.)

 

  • De Contacto
  • Domicilio Completo Personal
  • Teléfono Fijo
  • Teléfono Móvil
  • Correo Electrónico

 

  • Datos Laborales
  • Número de Seguro Social
  • Cuenta de AFORE
  • Historia y/o Experiencia Laboral
  • Referencias Laborales
  • Referencias Personales
  • Referencia de Antecedentes No Penales
  • Examen Antidoping

 

  • Datos Académicos
  • Nivel Máximo de Escolaridad
  • Currículum Vitae (opcional)

 

5) Datos Personales Sensibles Recabados:

GRUPO LOYGA, recabará datos personales Sensibles de usted y los utilizará para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio solicitado:


a) Finalidades

Trámites, de Altas de Clientes y Proveedores, Transferencias Bancarias Proveedores, Clientes y Depósitos a Nómina del Personal Interno, Investigación y Otorgar Créditos, Registro de Firmas Autorizadas, Solicitud de Crédito, Recibo de Cobro, ventas de diversos artículos por  la página de internet  https://convenios.grupoloyga.mx  envíos de llantas compradas por internet.


b) Qué Datos Personales Sensibles Utilizaremos

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos varios o en su caso la totalidad de los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:


c) Datos Personales Sensibles que se Recabarán de Forma Directa:

  • Patrimoniales y Financieros
  • Número de Cuenta Bancaria y/o Tarjeta de Crédito/Débito
  • Nombre del Titular de la Cuenta y/o tarjeta de Crédito/Débito
  • Nombre del Propietario
  • Número CLABE de Transferencia Interbancaria (Proveedores)
  • Fecha de Vencimiento Tarjeta de Crédito
  • Código de Seguridad Tarjeta de Crédito
  • Teléfono del Titular de la Cuenta y/o Tarjeta de Crédito
  • Domicilio del Titular de la Cuenta y/o Tarjeta de Crédito
  • Activos Fijos
  • Total de Vehículos con los que Cuenta la Empresa
  • Estado de Cuenta Bancaria Reciente
  • Copia del Acta Constitutiva
  • Poder Notariado del Representante Legal
  • Nombre Completo del Gerentes General
  • Nombre Completo del Gerente de Compras
  • Nombre Completo del Gerente de Servicio
  • Nombre Completo del Encargado de Pagos
  • Referencias Comerciales (Nombre, Contacto, Teléfono, Promedio Compras Mensuales)
  • Referencias Bancarias (Banco, Teléfono, Nombre del Ejecutivo de Cuenta, Sucursal)
  • Copia Alta de Hacienda
  • Nivel de Ingresos Económicos
  • Nombre y Firma de Personas Autorizadas

d) Datos Personales que se Recabarán de Forma Virtual o por Telemarketing:

  • Patrimoniales y Financieros
  • Número de Cuenta Bancaria y/o Tarjeta de Crédito/Débito
  • Nombre del Titular de la Cuenta y/o tarjeta de Crédito/Débito
  • Nombre del Propietario
  • Número CLABE de Transferencia Interbancaria (Proveedores)
  • Fecha de Vencimiento Tarjeta de Crédito
  • Código de Seguridad Tarjeta de Crédito
  • Teléfono del Titular de la Cuenta y/o Tarjeta de Crédito
  • Domicilio del Titular de la Cuenta y/o Tarjeta de Crédito
  • Activos Fijos
  • Total de Vehículos con los que Cuenta la Empresa
  • Estado de Cuenta Bancaria Reciente
  • Copia del Acta Constitutiva
  • Poder Notariado del Representante Legal
  • Nombre Completo del Gerentes General
  • Nombre Completo del Gerente de Compras
  • Nombre Completo del Gerente de Servicio
  • Nombre Completo del Encargado de Pagos
  • Referencias Comerciales (Nombre, Contacto, Teléfono, Promedio Compras Mensuales)
  • Referencias Bancarias (Banco, Teléfono, Nombre del Ejecutivo de Cuenta, Sucursal)
  • Alta de Hacienda
  • Nivel de Ingresos Económicos
  • Nombre y Firma de Personas Autorizadas

Es importante recordar que el tratamiento de Datos Personales Sensibles exige la obtención del consentimiento expreso y por escrito del titular, a través de su firma autógrafa, electrónica o cualquier otro mecanismo que para tal efecto se establezca por parte de GRUPO LOYGAsalvo que se presente alguna de las excepciones previstas en el Artículo 10 de la Ley.

 

( ) Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad

( ) NO otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad

 

 

e) Personal Autorizado para Recabar los Datos Personales:

GRUPO LOYGAle informa que sus datos personales podrán ser recabados de forma directa, digital y presencial a través de su equipo de encargados del centro de atención o vía teléfono para el cobro de llantas compradas en nuestra tienda en línea,, dicho personal estará debidamente identificado; así mismo, la cantidad de encargados y centros de atención podrá incrementar o disminuir no afectando con ello la cantidad y calidad de servicio que le ofrecemos.

 

Equipo Base de Centros de Atención:

  • Grupo Loyga – Patria
    • Av. Patria 687, Col. Jardines de Guadalupe, C.P.45030, Zapopan, Jalisco. Teléfonos: 36-20-18-41 y 31-24-30-35
    • Encargado: José Pablo Hernández Coronado
  • Grupo Loyga -Tepeyac
    • Av. Tepeyac 4288, Col. Ciudad de los Niños, C.P.45040, Zapopan, Jalisco. Teléfonos: 12-01-71-52 y 12-01-71-53
    • Encargado: Claudia Gabriela Valdivia López
  • Grupo Loyga – Clouthier
    • Av. Manuel J. Clouthier 462, Col. Lomas del Seminario, C.P.45038, Zapopan, Jalisco. Teléfonos: 14-04-62-00 y 14-04-62-22
    • Encargado: Nohemí Flores Torres
  • Grupo Loyga – Acueducto
    • Av. Acueducto 6050, Local 38-A, Puerta Hierro, C.P.45116, Zapopan, Jalisco. Teléfonos: 36-11-24-00 y 36-11-24-01
    • Encargado: Gerardo Ortiz Rizo
  • Grupo Loyga – Mayoreo Call Center
    • Teléfonos: 36-20-18-41 y 01-800-831-15-99
    • EncargadoMiguel Ángel López Gómez
  • Grupo Loyga – Venta en Línea
    • Teléfonos: 33 - 1543 1219
    • Encargado: María Araceli Ramos Guardado

 

GRUPO LOYGAle informa adicionalmente a usted que NO recabará datos personales sensibles a través de ningún medio, con la excepción de los datos patrimoniales que se mencionan en este numeral 5 del presente Aviso de Privacidad. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad y únicamente para dar cumplimiento a las finalidades mencionadas en el presente Aviso de Privacidad.

 

6. Transferencia de los Datos Personales.

 

GRUPO LOYGAtransferirá los datos personales de su personal operativo a las siguientes instituciones oficiales y dependencias gubernamentales, tales como: Servicio de Administración Tributaria (S.A.T.), Instituto Mexicano del Seguro Social (I.M.S.S.), Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT), Sistema de Ahorro para el Retiro (AFORE), Instituciones Bancarias, Auditores Externos y Área Contable (CONTADOR) para efectos de realizar los trámites y administración laboral correspondiente.

6.1GRUPO LOYGAle informa que SI realizamos transferencias de datos a terceras personas, por tal motivo le notificamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

     

                                                                  Destinatarios de los datos Personales                                           Finalidades

Empresas de desarrollo WEB

Conexión a la base de datos de Grupo Loyga para desarrollo de plataformas web para uso interno

Distintas empresas de paquetería

Envío de los productos y/o servicio solicitado (paqueterías)

Comercializadora Loyga

Entrega de domicilio de la mercancía adquirida

Grupo Financiero Banorte

En su caso para realizar los trámites correspondientes de cobro a su cuenta de sus compras vía internet en nuestro sitio web

Despacho de abogados

Realizar los trámites correspondientes y necesarios (Cobranza y/o Legales)

 

Le informamos que para las transferencias indicadas, requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

En caso de que GRUPO LOYGA llegase a transferir sus datos personales a diversas instituciones oficiales y/o gubernamentales, dichas instituciones serán directamente responsables del tratamiento de los datos a través de su responsable de datos personales contando para ello con el Aviso de Privacidad correspondiente, así mismo se llegase a transferir a alguna de sus empresas filiales presentes o futuras, personal interno de otras áreas y/o con terceras personas, con el fin de llevar a cabo las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de Convenios de Confidencialidad y, siempre y cuando:

a) La persona o empresa a quien se le transmitan los datos personales, acepte someter el tratamiento de los datos personales al presente Aviso de Privacidad.
bNo se trate de alguno de los supuestos establecidos en el Artículo 37 de la Ley.

Si usted no manifiesta su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos a terceros, se entenderá que le ha otorgado a GRUPO LOYGAsu consentimiento tácito para tal efecto.

 

7. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (A.R.C.O.)

De acuerdo a lo establecido en la Ley, usted tiene derecho a conocer qué datos personales GRUPO LOYGA tiene de usted, para qué los utiliza y las condiciones del uso que les da (Acceso), así mismo es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación), que sea eliminada de los registros o bases de datos cuando usted considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación), así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen en su conjunto y en lo sucesivo como Derechos A.R.C.O.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos A.R.C.O. GRUPO LOYGA le ofrece el siguiente procedimiento:

 

7.1. Oficina o Encargado de la Privacidad de los Datos Personales.

GRUPO LOYGAha designado a LIC. ALBERTO GONZALEZ CASTELLANOS, como el encargado del tratamiento y custodia de los datos personales (en lo sucesivo el Responsable), el cual dará trámite a sus solicitudes, atenderá cualquier duda que tenga usted al respecto y fomentará la protección de los datos personales al interior de GRUPO LOYGA.

Para lo anterior, el Responsable pone a su disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

  • Ubicación Física: en el domicilio: Prado de las Azucenas 4328, en la Colonia Prados Tepeyac, C.P.45050, en el Municipio de Zapopan, en la Entidad de Jalisco. México.
  • Atención Personal: por vía telefónica en el teléfono (33) 31-23-93-81; y por vía virtual a través del correo electrónico en la dirección: privacidad@grupoloyga.com.mx

 

7.2. Solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición.

En el carácter de titular de sus datos personales, usted podrá descargar, imprimir y requisitar debidamente nuestra Solicitud de Ejercicio de Derechos A.R.C.O. y de forma expresa con su nombre y firma autógrafa la podrá entregar presencialmente al responsable del tratamiento de sus datos en el domicilio asignado para tal efecto, o podrá enviar la solicitud por correo electrónico a GRUPO LOYGAindicando claramente su petición para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus datos personales a la siguiente dirección electrónica: privacidad@grupoloyga.com.mx

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

  • Nombre completo y domicilio del titular de los datos personales, y algún medio para notificarle y darle la respuesta correspondiente a su solicitud.
  • Documento(s) que acredite oficialmente la identidad o la representación legal del titular de los datos personales.
  • Descripción clara y precisa de la solicitud de ejercicio de alguno de sus Derechos A.R.C.O. con respecto a los datos personales.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los datos

Formas de pago